Contundente victoria con goleada en el derbi aragonés (5-0)

Goleada y triunfo contundente del Zaragoza CFF en el primer derbi aragonés de la historia en Segunda RFEF. Las zaragozanas se han impuesto por 5 a 0 a la SD Huesca en un encuentro que comenzaron dominando desde el principio.

Ya en los primeros compases del partido, dos córners consecutivos avisaban de la superioridad atacante que irían demostrando las de Samu Luna a lo largo del encuentro. Laura Tomás culminó en el minuto 7 una buena jugada de ataque por banda derecha que muy cerca estuvo de terminar en el primer gol del partido. Un tanto que no tardó en llegar. Cuatro minutos después, el Zaragoza estrellaba un balón en el larguero y en el 25, Ainhoa hacía el 1 a 0 con un golazo que abría el marcador.

Okene buscaba el segundo mientras las zaragozanas seguían dominando en ataque. La SD Huesca intentaba escapar a la contra para crear peligro. Así llegó su ocasión más clara de la primera mitad, pero Elena Casao detuvo en el tiempo añadido para llegar al descanso con 1 a 0 en el marcador.

La puntería zaragozana se afiló más tras el paso por vestuarios. Andres López tuvo una nueva ocasión en el 50, y 3 minutos después se pitó un claro penalti a favor de las locales cometido sobre Cris Beltrán. La capitana Teresa Rey se encargó de transformar la pena máxima y así, el 2 a 0 subió al marcador.

Leyre y Andrea Torres entraron desde el banquillo para refrescar el juego del equipo zaragozano. Andrea López hacía el 3 a 0 en el 78 y ya en el minuto 84 era la canterana Andrea Torres la que demostraba su calidad y crecimiento ofensivo anotando el 4 a o.

Continuó el baño de goles de las zaragozanas con el 5 a 0, ya en el tiempo añadido, marcado por Okene, una de las más activas en ataque durante todo el partido. Y aún pudo llegar el sexto. Así, las zaragozanas firman un contundente 5 a 0 que les hace sumar tres importantes puntos en el derbi aragonés, ante un rival directo al que superan en la clasificación, para ascender a la novena posición del campeonato.

FICHA TÉCNICA ZARAGOZA CFF 5 – 0 SD HUESCA

Zaragoza CFF: Elena Casao, Cris Beltrán, Marta Valero, Teresa Rey, Ainhoa (Tati, 81), Laura Tomás (Andrea Torres, 62), Laia Arias (Leyre, 62), Laura Pascual, Andrea Okene, Andrea López, Sofía.

SD Huesca: Nuria, Esther, Micó (Laia, 78), Paz, Palo, Helena (Laura Palomino, 46), Iris Arnas, Moe (Ramírez, 46) Laura Royo, Royo Sanjuán (Carol, 69) y Akane (Alejandra, 83)

Goles: 1-0, min. 26, Ainhoa Plaza. 2-0, min. 54, Teresa Rey de penalti. 3-0, min. 78, Andrea López. 4-0, min. 84, Andrea Torres. 5-0, min. 91, Andrea Okene.

Árbitro: Denise Alvarado. Mostró tarjeta amarilla a Laura Tomás, Laia, Teresa y Leyre del Zaragoza CFF.

Campo: Partido de la decimocuarta jornada disputado en el CDM Mudéjar