Derrota muy dolorosa frente al Real Madrid

El Zaragoza CFF cae derrotado fuera de casa frente al Real Madrid CF B por 4-0 en un partido en el que, desde su inicio, las cosas no salieron como se esperaban y una pronta lesión de Lana hizo mella en el equipo. Batacazo muy doloroso para un Zaragoza que cae derrotado ante un gran rival.

Nada más empezar el partido, Lana tuvo que ser sustituida por molestias en su rodilla izquierda y en su lugar entró Marta Hernández. El Zaragoza se quedaba sin uno de sus referentes en ataque. La primera ocasión fue para las de Samu Luna: una falta lanzada por Teresa Rey que Gloria remató y el balón se paseó por la línea de gol hasta salirse fuera por muy poco.

A punto de llegar al 20, el Real Madrid B tuvo una oportunidad precedida de un una fuera de juego no señalado. La extremo se marchó de la zaga blanquilla y chutó con peligro, pero Elena rechazó el esférico a córner. Las locales volvieron a tener otra ocasión muy clara en el 25, nuevamente por el costado derecho. El balón lo despejó Elena y Lucía se anticipó antes de que la delantera se hiciese con él en una gran acción defensiva. Las madridistas estaban teniendo el partido donde querían.

Al filo del descanso, el Madrid se adelantó en el marcador con el 1 a 0 tras un centro desde la banda derecha que la punta remató anotando el primero del partido. Con derrota por la mínima del Zaragoza CFF se llegaba al descanso.

UNA SEGUNDA PARTE DONDE SE VIERON SUPERADAS

El segundo tiempo arrancó con otro gol en contra a los 5 minutos tras una internada por la banda izquierda, zona que fue un constante asedio por parte de las locales durante todo el encuentro. Con el 2 a 0, Samu Luna sustituyó a Cris Beltrán tres minutos después por Leyre para buscar mayor seguridad en banda, pero no resultó suficiente.

El tercero llegó en el 57, cuando el Zaragoza estaba con una jugadora menos porque Nora estaba siendo asistida en banda. Otra vez hicieron sangre por costado izquierdo. Cumplido el 60, el Madrid sumó el 4 a 0: un disparo desde la frontal rechazado por Elena que la punta madridista aprovechó para quedarse y marcar el cuarto. Al Zaragoza no le estaban saliendo las cosas.

En el 74, Nora casi anota el primero para su equipo tras una falta lanzada por Judith, pero la guardameta local se anticipó al remate. Sara Fernández lo intentó en el 80 con un buen disparo desde el pico del área grande que se marchó por poco. Casi al final del encuentro, Marta Valero probó suerte con un lanzamiento que se marcho fuera. Finalmente, derrota muy dura para un Zaragoza que no pudo contar en este partido con sus jugadoras internacionales Nachula y Sara Ismael por las convocatorias con sus respectivas selecciones. Duro golpe para las blanquillas, pero si algo caracteriza a este equipo es su capacidad no rendirse nunca y salir de momentos difíciles.

FICHA TÉCNICA REAL MADRID CF B VS ZARAGOZA CFF

Real Madrid B: Andrea Rodríguez, Ester Pallin, Paula Partido, Irene García (Olaya, minuto 69), Belén Peralta (Elena Correro, minuto 69), Alicia de la Cuerda (Andrea Beleña, minuto 80), Amanda Chaves (Iris, minuto 64), María Bores, María García, Andrea Colomina y Paula Rubio (Maria Salas, minuto 80).

Zaragoza CFF: Elena, C.Beltrán (Leyre, minuto 55), Marta Valero, Lana (Marta Hernández, minuto 5), Nora, Curtin, Teresa, Gloria (Sara Fernández, minuto 61), Judith, Lucía Fuertes, Michelle.

Goles: 1-0 Paula Partido, minuto 43. 2-0 Belén, minuto 52 . 3-0 Irene, minuto 57 . 4-0 Amanda, minuto 61 .

Árbitro: Ayelen Soledad Hernández. Mostró amarilla a Lauren, Santi Elipe y Michelle del Zaragoza CFF, y a Amanda Chaves del Real Madrid.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de liga disputada en el Ciudad Real Madrid.